Военные КНДР взорвали офис на границе с Южной Кореей

Автор
838
Военные КНДР взорвали офис на границе с Южной Кореей

Военные КНДР взорвали Межкорейский офис связи, который расположен на границе с Южной Корей.

Северная Корея предупредила, что ее армия может войти в демилитаризованную зону, разделяющую две Кореи, а после этого взорвала объединенный штаб связи по взаимодействию с Южной Кореей в окрестностях приграничного города Кэсон.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на источники в армии Южной Кореи.

"Похоже на то, что во вторник Северная Корея взорвала Межкорейский офис связи в приграничном городе Кэсон", - говорится в сообщении.

По словам собеседников, в районе здания офиса был слышен взрыв и видно задымление.

Впоследствии стало известно, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился провести экстренную встречу Совета национальной безопасности после подрыва КНДР Межкорейского офиса связи.

Пхеньян угрожает Сеулу военными действиями в годовщину межкорейского саммита

Отмечается, что на днях межкорейское напряжение начало стремительно расти после того, как Северная Корея обвинила Южную в бездействии когда перебежчики из Пхеньяна на границе начали запускать воздушные шарики, к которым были привязаны листовки с текстами против режима лидера Ким Чен Ына.

Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР, заявила о том, что в ответ на действия Южной Кореи может быть привлечена армия. Генштаб армии коммунистической Северной Кореи вечером 15 июня обнародовал заявление о намерениях ввести войска в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей.