СМИ: уханьские ученые хранили образцы коронавируса с 2013 года

СМИ: уханьские ученые хранили образцы коронавируса с 2013 года
Обновлено 22:53 Вс, 5 Июль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Ученые Уханьского института вирусологии хранили образцы нового коронавируса, начиная с 2013 года. Об этом говорится в расследовании The Sunday Times, сообщает Bloomberg.

"Образцы вирусов, присланные в Институт вирусологии города Ухань семь лет назад, очень напоминают COVID-19", - говорится в сообщении.

Как отмечается в статье, в 2013 году были отправлены замороженные образцы вируса в лабораторию Уханя после того, как на шахте на юго-западе Китая шестеро горняков заболели тяжелой пневмонией. Трое из них впоследствии умерли, и наиболее вероятной причиной этого стал коронавирус, переданный от летучей мыши, пишет автор публикации, ссылаясь на медика, руководитель которого работал в отделении неотложной помощи, где лечили пациентов.

В то же время, в описании COVID-19 в докладе, вышедшем в феврале 2020 года, сказано, что вирус на 96,2% похож на образец коронавируса RaTG13, полученный в 2013 году.

Бубонная чума добралась до Китая: инфицированного нашли в городе с почти двухмиллионным населением

По данным Worldometer, в мире выявлено 11 475 773 случая заражения коронавирусом, из них 535 159 летальных, выздоровели 6504400 человек.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь