Азербайджан атакует "столицу" Карабаха Степанакерт: где это на карте и что известно о разрушениях

Азербайджан атакует "столицу" Карабаха Степанакерт: где это на карте и что известно о разрушениях
12:54 Сб, 3 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Twitter
Противостояние на Южном Кавказе не утихает. Азербайджан осуществляет обстрел "столицы" Нагорного Карабаха Степанакерт.

"Столица" непризнанной Нагорно-Карабахской республики в пятницу впервые была обстреляна из тяжелых ракетных установок, погиб один человек, ранены 11.

Об этом заявил "омбудсмен" НКР Артак Бегларян.

Так называемый "госминистр" Нагорного Карабаха отметил, что несколько сел, находящихся недалеко от линии соприкосновения в Карабахе, эвакуированы из-за обстрелов, но эвакуации в Степанакерте нет.

Карта Степанакерта

Степанакерт — город в Нагорном Карабахе. Согласно административно-территориальному делению непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), фактически контролирующей город, является городом республиканского подчинения Степанакерт и столицей НКР; согласно административно-территориальному делению Азербайджана, является городом республиканского подчинения Ханкенди Ходжалинского района.

Расположен у подножия восточного склона Карабахского хребта, в долине реки Каркарчай. Площадь 25,6 км², население на 2011 год 53 400 человек.

Карта военных действий на данный момент выглядит так:

Ан-2 превратили в беспилотники: как Азербайджан вскрывает армянские системы ПВО в Нагорном Карабахе

Напомним, потери армии Азербайджана в ходе боев в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) превысили три тысячи человек.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь