Вверх
Мобильная версия

В Казахстане несколько тысяч фанатов устроили беспорядки (Видео)

Фанаты популярного певца устроили массовые беспорядки
03:27 Вс, 1 Сентябрь 2013 Телеграф

Несколько тысяч поклонников популярного в Казахстане певца Кайрата Нуртаса, недовольные его выступлением, устроили массовые беспорядки.

Инцидент произошел в торгово-развлекательном центре "Прайм-Плаза", где проходил финальный концерт битвы-караоке "Запой по пятницам". На мероприятие, по разным данным собрались от двух до пяти тысяч человек.

По словам ведущего мероприятия, любимец публики, спев всего половину песни, сошел со сцены, сел в автомобиль и уехал. Его поклонникам это очень не понравилось и они принялись бросать на сцену камни и пластиковые бутылки. Вскоре инцидент перерос в массовую драку, сопровождающуюся погромами. По некоторым данным, были повреждены несколько гражданских и служебных автомобилей, сожжено летнее кафе, прилегающее к зданию центра.

Для усмирения разбушевавшейся толпы в подкрепление сотрудникам внутренних войск, патрульно-постовой службы и участковым инспекторам были направлены Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), Полк Специального назначения "Арлан" и военные. Силовики оцепили территорию и задержали самых активных участников беспорядков.

В ходе инцидента серьезно пострадали три человека — девушка и двое военнослужащих внутренних войск. Помимо этого, к медикам обратились еще несколько пострадавших с различными травмами.

По факту происшествия возбуждено уголовное по ст. 257 УК РК (Хулиганство). Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление всех зачинщиков драки. Расследование продолжается.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю