Вверх
Мобильная версия

Блокпост погранвойск Пакистана обстрелян с афганской территории

09:02 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В качестве ответной меры военнослужащие выпустили по экстремистам на афганской территории более 40 артиллерийских снарядов.

Блокпост погранвойск Пакистана был обстрелян сегодня утром с территории Афганистана. Как сообщили в армейской пресс-службе этой южноазиатской страны, группа боевиков подвергла обстрелу из гранатометов позиции пакистанских пограничников в районе Моманд. В качестве ответной меры военнослужащие выпустили по экстремистам на афганской территории более 40 артиллерийских снарядов. Жертв среди пакистанцев нет.

Проблема трансграничных обстрелов и инфильтрации боевиков с афганской территории в Пакистан крайне остро стоит в отношениях между Кабулом и Исламабадом. По данным разведки, в приграничные с Пакистаном районы Афганистана ранее переместился один из лидеров пакистанских талибов мулла Фазлулла со своими отрядами. Также здесь с недавних пор действуют и отряды другого полевого командира Факира Мухаммада. Их боевики периодически совершают вылазки на территорию республики, а затем возвращаются обратно в Афганистан. Официальный Исламабад утверждает, что только за последний год боевики более 20 раз совершали вылазки с афганской территории, в результате чего погибли более 100 пакистаснких военных и гражданских лиц.

Власти республики уже неоднократно требовали от группировки НАТО в Афганистане приложить максимум усилий для предотвращения регулярных рейдов боевиков на северо- запад Пакистана. Между тем официальный Исламабад ранее заявил, что оставляет за собой право на обстрелы приграничной афганской территории, где скрываются атакующие пакистанскую территорию боевики.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству