В Сирии от войны пострадало около 5,5 млн детей

В Сирии от войны пострадало около 5,5 млн детей

Новости мира:Из 5,5 млн пострадавших в Сирии детей 2 миллиона детей, как сообщают в ЮНИСЕФ, бежали в соседние государства.

В течение последнего года количество детей, которые страдают от сирийского конфликта, увеличилось в два раза. Число пострадавших детей, по данным ЮНИСЕФ, составило 5,5 млн человек. Такие данные Детский фонд ООН опубликовал в новом докладе. Из 5,5 млн пострадавших в Сирии детей 2 миллиона детей, как сообщают в ЮНИСЕФ, бежали в соседние государства. 

Авторы доклада обратили внимание мирового сообщества на то, что многие дети голодают. Кроме того, они вынуждены тяжело работать и страдают от многочисленных бомбежек. По информации ООН, эти дети часто не спят по ночам. 

В докладе ООН отмечено, что три года войны заставили детей в Сирии быстро повзрослеть. Каждый десятый ребенок, который вынужден стать беженцем, на данный момент работает. Каждая пятая девочка из Сирии вынуждена вступить в ранний брак в Иордании.

По данным ЮНИСЕФ, в наиболее тяжелом положении - около миллиона детей в осажденных регионах Сирии. Они страдают от насилия, а также не имеют международной помощи. Были случаи, когда детей и беременных женщин в Сирии ранили или убивали снайперы.

То, что вы еще не знали о Солнечной системе
То, что вы еще не знали о Солнечной системеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь