Израиль закрыл границу с Египтом

Израиль закрыл границу с Египтом
Обновлено 13:54 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Власти Израиля закрыли переход Таба на границе с Египтом и призвали своих сограждан покинуть Синайский полуостров в связи с угрозой новых терактов.

По его данным, министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что его ведомство получило информацию о готовящихся терактах, сообщает в понедельник агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом отмечается, что переход по-прежнему открыт для тех израильтян, которые намерены вернуться из Египта.

Серия терактов в Египте

Как сообщалось, 27 паломников, пришедших в церковь Святого Георгия в египетском городе Танта на праздник Пальмового воскресенья, погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в соборе Святого Марка в Александрии - среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти внутрь церкви.

Ответственность за нападения, как сообщается, взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство", запрещенная во многих странах мира, включая Россию.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь