Протесты в Иране: арестованным может грозить смертная казнь

Протесты в Иране: арестованным может грозить смертная казнь
08:32 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Арестованным участникам иранских протестов может грозить смертная казнь.

В Республике Иран арестованных участников антиправительственных протестов могут обвинить в “неприязни к Богу”, которая предусматривает смертную казнь. Об этом заявил председатель тегеранского революционного суда Ходжатолеслам Казанфарабади, передает Радио Свобода.

“С каждым днем арестованных ждут все более суровые наказания, их рассматривают не как протестующих, а как мятежников, которые пытаются нанести вред системе органов государственной власти”, — передает иранское информагентство Tasnim слова Казанфарабади.

О каком количестве арестованных он не уточнил.

По информации иранской службы Радио Свобода, всего за несколько дней протестов арестовали около 700 человек, из них не менее 450 в столице страны Тегеране. Заместитель министра внутренних дел Ирана заявил, что 90% арестованных не старше 25 лет.

Власти Ирана извинились за ущерб от ограничения работы соцсетей

Напомним, палата представителей конгресса США планирует рассмотреть законопроект о введении санкций против иранских официальных лиц, которые “были вовлечены в подавление протестов” в Исламской Республике.

Как ранее сообщалось крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального антиправительственного протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. Государственное телевидение Ирана сообщило о не менее 20 погибших во время антиправительственных протестов в ночь на 2 января.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь