Командующий армии Ирана предлагает помощь полиции с протестами

Командующий армии Ирана предлагает помощь полиции с протестами
16:38 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф www.eurointegration.com.ua

Новости мира:Командующий армии Ирана выразил готовность оказать помощь полиции в ситуации с антиправительственными протестами, которые лишили жизни 21 человека.

Командующий армии Ирана заявил о готовности помочь полиции в ситуации с антиправительственными протестами, в результате которых погиб 21 человек. Об этом сообщает Reuters.

Генерал-майор Абдулрахим Мусави заявил, что полиции в целом удалось справиться с оппозиционными протестами, однако армия готова вмешаться при необходимости.

"Хотя этот нелепый протест был настолько малым, что часть полицейских сил смогла подавить его в зародыше... вы можете быть уверены, что ваши товарищи в армии Исламской Республики будут готовы противостоять глупцам Большого сатаны (США. - прим. ред.)", - сказал Мусави.

В нескольких иранских провинциях второй день проходят демонстрации в поддержку правительства и верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

В Иране убиты трое сотрудников госразведки

Напомним, протесты охватили Иран в конце прошлого года. Сначала они были направлены против экономической политики и роста цен, затем участники акций начали выражать недовольство правительством страны и духовным руководством.

По меньшей мере 20 человек погибли в ходе беспорядков, в том числе протестующие и сотрудник иранских сил безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь