В Сирийские храмы возвращаются украденные иконы

В Сирийские храмы возвращаются украденные иконы
09:02 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В христианские храмы в Сирии возвращают похищенные боевиками иконы.

В христианские храмы сирийского города Маалюля возвращают похищенные террористами иконы, передают РИА "Новости".

"Пять икон находится в патриархии в Дамаске, три уже вернули в наши церкви. Иконы перехватили в городке на сирийско-ливанской границе, куда боевики вывезли их для продажи на черном рынке", - рассказал журналистам представитель городской администрации Джозеф Салладин.

Китайские корабли зашли в спорные воды у Сенкаку
Китайские корабли зашли в спорные воды у Сенкаку Читать полностью

Маалюля — небольшой город, расположенный в живописном ущелье в 50 км к северу от Дамаска. Это одно из немногих мест в мире, где все еще говорят на арамейском языке, языке Иисуса Христа. Храмовый комплекс Маалюля, среди прочих, включая монастырь Св. Сергия, монастырь, Св. Феклы, а также церковь Св. Ильи, в которой уже проходят службы.

Работы по восстановлению храмового комплекса, ограбленного боевиками Джебхат-ан-Нусра, удалось ускорить благодаря созданию в Сирии зон деэскалации. Режим прекращения огня, соблюдение которого контролирует российская военная полиция, позволил доставлять стройматериалы в Маалюля ускоренными темпами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь