Дети в школах Ирана могут лишиться возможности изучать английский

Дети в школах Ирана могут лишиться возможности изучать английский
10:14 Пн, 8 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В Иране предлагают отменить изучение английского в начальной школе.

Председатель Совета высшего образования Ирана Мехди Навид-Адхамия призывает отменить изучение английского языка в начальных школах. Об этом сообщает Reuters.

Япония и Южная Корея будут совместно противостоять КНДР
Япония и Южная Корея будут совместно противостоять КНДРЧитать полностью

В эфире государственного телевидения он заявил, что "обучение английскому языку в государственных и негосударственных начальных школах это против законов и правил".

"В начальной школе закладывают основы иранской культуры", - сказал Навид-Адхамия.

В Иране официальным языком является персидский. Обучение английскому языку, как правило, начинается в средней школе, где в целом возраст учеников составляет от 12 до 14 лет. Пока неизвестно, ввели ли уже запрет на изучение английского. Это, вероятно, больше касается частных школ, которые обучают английскому школьников младших классов.

В 2016 году Верховный руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил обеспокоенность по поводу "распространения изучения английского языка в детских садах". В своей речи к педагогам он заявил, что "это не означает противодействие изучению иностранного языка, однако (язык является - ред.) продвижением иностранной культуры в стране и среди детей, подростков и молодежи".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь