Вверх
Мобильная версия

Ожесточенные бои идут на южной окраине сирийского города Алеппо

16:56 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Правительственные войска атакуют оплоты "Сирийской свободной армии" (ССА) в районе Бустан-эль-Каср, применяя артиллерию и вертолеты.

Утром отряд боевиков совершил вооруженную вылазку в центре города в Джамилии, где находится здание регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения. В Калассе был подожжен полицейский участок.

Самолеты сирийских ВВС совершают полеты на пониженной высоте над городом. Пилоты не наносят ударов с воздуха, но время от времени преодолевают звуковой барьер, что создает эффект бомбардировки. Из густонаселенных кварталов, поблизости от района боевых действий, наблюдается отток населения. Усиливается напряженность в зажиточных кварталах на западе и в центре Алеппо, где проживает местная буржуазия и христиане, в том числе армянская община.

Трехмиллионный мегаполис является экономической столицей Сирии. Крупнейший в стране торгово-промышленный центр находится в 70 км от границы с Турцией, и местным предпринимателям был нанесен серьезный убыток в связи с ухудшением отношений между Дамаском и Анкарой. Тем не менее, до последнего времени в городе не отмечалось массовых волнений, население сохраняло лояльность властям. Беспорядки имели место в основном в студенческих городках.

По данным неофициальных источников, сирийское командование перебрасывает к Алеппо войска из соседних провинций - Латакии и Идлиба. На подступах к Алеппо армейские формирования штурмуют ключевой город Эль-Бэб, находящийся в руках мятежников.

В Дамаске сирийские военнослужащие подавили последние очаги сопротивления в Хаджр-эль-Асваде и Нахр-Аише. Войска преследуют боевиков в пригородах столицы - Харасте, Телле и Дарайя. Военные операции проводятся в провинции Хама (220 км к северу от Дамаска). Там блокированы оплоты ССА в Калаат-Мадике и Карназе. Бои с мятежниками продолжаются в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, где сосредоточены основные запасы нефти и газа.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)