В горных районах Саудовской Аравии второй год подряд выпал снег

Смотрите фото (4)
В горных районах Саудовской Аравии второй год подряд выпал снег
16:18 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф По материалам: УНН Фото: Твиттер

Новости мира: В провинции Табук на севере Саудовской Аравии второй год подряд выпал снег, бедуины катаются с горы на санках.

На севере Саудовской Аравии в провинции Табук выпал снег, который покрыл одну из самых высоких гор ГЕРИОН Джабаль-эль-Лауза. В Twitter-аккаунте города опубликованы фотографии, на которых видно, как бедуины, заворачиваясь в теплую одежду, катаются с горы на санках.

В иностранных СМИ появилась информация, что местные жители уже оборудовали пункты продажи саней, лыж и других средств для развлечения на снегу. Дети тоже не остаются в стороне: лепят из снега разные фигуры и играют в снежки.

Отмечается, что подобная ситуация в районе Джебель-аль-Лауза, который находится в провинции Табук на высоте 2,5 тыс. М над уровнем моря, повторяется уже второй год. Местные жители шутят, что при таком раскладе, Саудовская Аравия в будущем вполне может стать "зимним курортом".

Известно, что северная провинция Табук является частью глобального проекта города будущего Неом, нацеленного также на развитие туристической инфраструктуры.

Напомним, в Китае Великая Китайская стена стала труднодоступной для посетителей из-за того, что пешеходная тропа полностью обледенела. Из-за погодных условий на брусчатке в пешеходных зонах образовалась гололедица. В связи с этим, туристы с трудом удерживаются на ногах на постоянных спусках и подъемах.  А ранее  в Канаде частично замерз Ниагарский водопад. Но аномальный холод не отпугнул посетителей, которые охотно постят фотографии и сравнивают себя с персонажами мультфильма "Холодное сердце". Из-за зимнего шторма столбики термометров опускались до минус 25-30 градусов Цельсия. Водопад замерз в нескольких местах.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь