Оппозиция лидирует на парламентских выборах в Иране

Оппозиция лидирует на парламентских выборах в Иране
17:27 Вс, 23 Февраль 2020 Телеграф

Новости мира:Оппозиция имеет хорошие шансы выиграть выборы впервые за 7 лет.

На парламентских выборах в Иране лидируют консерваторы и сторонники жесткого курса, которые находятся в оппозиции к действующему президенту страны Хасану Роухани. 

Как сообщает DW, противники действующего президента имеют достаточно солидное преимущество перед конкурентами. Особенно оно ощутимо в столице страны Тегеране. Столичные кандидаты соревнуются за 30 мест, которые с политической точки зрения являются очень важными. Главу оппозиции Мохаммада-Багер Галибафу уже называют новым главой иранского парламента. По последним данным он набирает больше всего голосов. 

Похожая ситуация наблюдается и в регионах. Там также лидируют консерваторы и сторонники жесткого курса. Такая поддержка дает им очень хорошие шансы на победу в выборах, которая, кстати, может стать первой за последние семь лет. 

Мощное землетрясение на границе Турции и Ирана: есть погибшие, под завалами остаются люди

Накануне, 21 февраля, в Иране прошли выборы в Исламский консультативный совет. На 290 депутатских мандатов претендовали более семь тысяч кандидатов, допущенных Советом стражей конституции. В то же время, было отклонено кандидатуры 75 процентов умеренных кандидатов, которые поддерживали президента Рухани. Это обстоятельство дало повод наблюдателям заговорить о неплохих шансах оппозиции выиграть выборы.

Голосование происходило в 31 провинции Ирана на 208 выборных округах. СМИ сообщили, что в выборах имели право принимать участие почти 58 миллионов жителей страны. Примерно 9 миллионов - в Тегеране. 

Напомним, Украина не получит "черные ящики" сбитого самолета МАУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь