Азербайджан взял новые пункты, Армения пошла в атаку: что сейчас творится в Карабахе

Автор
7052
Азербайджан взял новые пункты, Армения пошла в атаку: что сейчас творится в Карабахе

Накануне Азербайджан занял несколько населенных пунктов в Нагорном Карабахе. В ответ Армения уже после начала перемирия открыла огонь по позициям противника.

Утром в понедельник, 26 октября, Азербайджан и Армения объявила третье с начала конфликта в Нагорном Карабахе перемирие. И практически сразу же Баку заявило о нарушении договоренностей со стороны Еревана.

Об это информирует Телеграмм-канал Sputnik Азербайджан.

Минобороны уточняет, что армянская армия обстреляла подразделения азербайджанских войск в одном из сел Лачинского района, а также в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Лачинском и Губадлинском направлениях.

Также сообщается об обстреле города Тертера и населенных пунктов Тертерского района со стороны ВС Армении. 

Накануне объявления перемирия в наступление шел Азербайджан, в своем Твиттере президент Ильхам Алиев заявлял о взятии под контроль азербайджанскими войсками города Губадалы и нескольких сел в Губадлинском, Джебраильском и Зангиланском районах.

На 29 октября назначена встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая должна состояться в Женеве. 

Как сообщал "Телеграф", на границе Армении с Нагорным Карабахом российские военные развернули лагерь. В этом конфликте обещал в ходе выступления на дебатах разобраться и президент США Дональд Трамп, назвав его "легким случаем"