Вверх
Мобильная версия

В Израиле бензин подорожает дважды в течение двух суток

08:55 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

В ночь на 1 сентября цены бензин в Израиле будут подняты на 7 агорот за литр – до 7,77 шекелей (один шекель стоит чуть больше двух гривен).

Ровно через сутки топливо подорожает еще на 55 агорот и достигнет в цене 8,25 шекеля за литр. Об этом сообщает информационный ресурс Cursorinfo ссылаясь на министерство энергетики и водных ресурсов страны.

Как поясняют представители ведомства, первое подорожание связано с вступлением в законную силу постановления о повышении НДС с 15 до 16 процентов. Но в связи с тем, что корректировки цен не проводятся в субботу, на которую выпадает 1 сентября, второе подорожание будет проведено в ночь на воскресенье.

Отмечается, что тариф в 8,25 шекелей за литр будет действовать только на АЗС самообслуживания. При полном обслуживании придется заплатить на 17 шекелей больше (это примерно на 1 агору больше, чем месяц назад, - в связи с повышением НДС).

Повышение цен на 95-октановый бензин производится в связи с тремя основными факторами: рост курса доллара по отношению к шекелю; подорожание нефти на мировых рынках и изменение НДС.

 

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине