Вверх
Мобильная версия

Обама, Олланд, Меркель и Кэмерон довольны прогрессом по Ирану

Барак Обама
01:39 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира: Лидеры США, Германии, Франции и Британии довольны значительным прогрессом по Ирану.

Президент США Барак Обама говорил в четверг с лидерами Франци, Германии и Великобритании о достигнутой 2 апреля во Швейцарии договоренности по иранской ядерной программе.

Об этом официально сообщили в Белом доме.

"Президент говорил сегодня отдельно с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном о политической основе, достигнутой участниками формата P5+1, ЕС и Ирана, о Совместном комплексном плане действий по ядерной программе Ирана" , - отмечается в документе.

Обама "поблагодарил лидеров за важную роль, которую внесла каждая страна в обсуждение этого исторического шага", подчеркивается в сообщении.

Как отметили в Белом доме, все стороны согласились, что достигнутый результат "представляет значительный прогресс в направлении прочного и всеобъемлющего решения, которое отсекает все пути Ирана к получению ядерного оружия и обеспечивает контроль мирного характера ядерной программы Ирана".

Как сообщал Укринформ, 2 апреля завершились сложные переговоры по иранскому ядерному вопросу, которые проходили в Лозанне. Выступая в Белом доме в этой связи, президент Обама отметил, что США готовы к "поэтапному ослаблению санкций" против Ирана, добавив, что в случае нарушений договоренностей эти ограничения можно будет вернуть.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)