Вверх
Мобильная версия

В Канаде наблюдается рекордный снегопад

Канада
06:42 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Тяжелые метеоусловия существенно осложнили жизнь жителям столицы Канады.

В Оттаве во вторник отметили рекордный за последние 69 лет снегопад, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального метеобюро Канады. С ночи и до 17:00 вторника по местному времени (00:00 среды по киевскому времени) в канадской столице выпало 46 см снега. Тем самым, был побит предыдущий рекорд, который датирован 2 марта 1947 года, когда здесь выпало 40,6 см снега.

Сейчас снегопад в Оттаве продолжается. По прогнозу синоптиков, в городе может выпасть и более 50 см снега, тогда как ранее метеорологи прогнозировали не более 20-40 см.

Тяжелые метеоусловия существенно осложнили жизнь жителям столицы Канады. По данным полиции, с 5 утра и до 5 вечера здесь отмечено 120 дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим правоохранители призвали водителей по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

На дорогах образовались большие пробки. Снег идет так интенсивно, местами трехполосные автодороги уже сузились до одной полосы. Многие автомобилисты прочно застряли в сугробах. Люди, которые оказались в такой ситуации, совместно с кем-то из очереди освобождают свои машины из снега.

В Оттаве сейчас местами со значительными задержками ходит общественный транспорт. Еще утром были отменены все маршруты школьных автобусов. Не исключено, что в среду в канадской столице могут не работать некоторые школы.

В аэропорту Оттавы из-за снегопада задержаны или отменены десятки авиарейсов. Пассажиров и встречающих просят перед выездом в аэропорт читать оперативные уведомления об их рейсах. Некоторые госучреждения в связи с погодными условиями отпустили своих сотрудников с работы пораньше.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами