Премьер Египта просят всех демонстрантов покинуть улицы Каира

Премьер Египта просят всех демонстрантов покинуть улицы Каира
00:38 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Премьер-министр Египта Хишам Кандиль обратился к участникам беспорядков в египетской столице, указав им на необходимость покинуть улицы.
"Я обращаюсь с призывом ко всем, кто находится у президентского дворца, уйти для того, чтобы успокоить ситуацию и дать шанс предпринимаемым в данный момент усилиям, нацеленным на начало национального диалога с целью выхода из нынешнего политического кризиса", - сказал он. С аналогичным заявлением выступили и лидеры "Братьев- мусульман", попросив всех "сторонников и противников" президента Мухаммеда Мурси разойтись по домам. Обстановка в Каире сейчас накалена до предела. В кварталах вокруг резиденции главы государства идут настоящие уличные бои, которые с каждым часом только набирают силу. В стычках враждующими сторонами используются не только бутылки с зажигательной смесью, камни, палки и ножи, но и огнестрельное оружие. Горят машины и магазины. Многие жители домов, оказавшихся на "линии фронта", оставляют свои жилища и бегут к родственникам и знакомым в более безопасные районы. В ряде городов Египта также происходят столкновения между оппозицией и исламистами. Офисы "братьев" сожжены в Исмаилии и Суэце, попытки атаковать их предприняты в Думьяте к северу от столицы и Заказике. В отдаленном престижном каирском районе Мукаттам, где расположена главное представительство "Братьев-мусульман", также происходят беспорядки. Слышна стрельба. Полиция безуспешно пытается успокоить разбушевавшуюся толпу. В ряде мест Каира, а также городах, где вспыхнули столкновения, стражи порядка предпочли оставить свои позиции и не вмешиваться в происходящее. Армия пока молчит, заявив лишь, что не собирается сейчас предпринимать какие- либо действия. По свидетельствам очевидцев, счет пострадавших идет на сотни, есть погибшие. Между тем, минздрав АРЕ пока не подтверждает гибель людей, сообщая о порядка 230 раненых.

Все по теме:

Египет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь