Фриланд: Канада непоколебима в своей поддержке Украины

Автор
4
Фриланд: Канада непоколебима в своей поддержке Украины

Миссия UNIFIER является критически важной составляющей многосторонней поддержки Украины.

Канада готова и в дальнейшем защищать суверенитет Украины и содействовать проведению в стране реформ.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Канада непоколебима в своей поддержке Украины, как в помощи с защитой и сохранением суверенитета государства, так и в содействии в проведении ключевых реформ", - сказала Фриланд.

Она также подчеркнула важность канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER.

"Миссия UNIFIER является критически важной составляющей многосторонней поддержки Украины. Она поддерживает профессиональный рост Вооруженных сил Украины, необходимый для сдерживания агрессии и создания безопасного пространства для устойчивого социального и экономического развития, которого хочет и заслуживает народ Украины", - подчеркнула министр.

Как сообщалось, в понедельник правительство Канады объявило о своем решении на два года - до 31 марта 2019-го - продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине.

В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.