У берегов Ливии впервые в этом году погибли мигранты

У берегов Ливии впервые в этом году погибли мигранты
07:26 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира:В Средиземном море зафиксирован первый случай гибели мигрантов в 2018 году.

По меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает  Deutsche Welle. 

Представитель ливийских военно-морских сил предположил, что в Средиземном море у берегов Ливии утонули не менее 25 человек. В интервью агентству Associated Press он отметил, что на резиновой лодке находилось более 100 мигрантов. Причиной аварии стали, вероятно, плохие погодные условия. Лодка потерпел катастрофу в международных водах, а в ВМС Ливии не было ресурсов, чтобы прийти на помощь.

Лидер КНДР взялся за нормализацию отношений на Корейском полуострове
Лидер КНДР взялся за нормализацию отношений на Корейском полуостровеЧитать полностью

По данным неправительственной спасательной организации Sea-Watch, число погибших составляет по меньшей мере 25 человек.

в испанской неправительственной спасательной организации Proactiva Open Arms сообщили, что эта авария стала первым в 2018 году случаем гибели мигрантов в Средиземном море. Там отметили, что мигранты находились в воде несколько часов прежде чем были спасены.

После закрытия "балканского маршрута" в 2016 году путь из Ливии Средиземным морем стал основным для мигрантов и беженцев, стремящихся добраться берегов Европы. По данным Международной организации по миграции, в 2017 году более три тысячи человек утонули или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море, уходя преимущественно из Ливии в направлении Италии. В рамках европейской операции "София", призванной предотвращать пересечения Средиземного моря нелегальными мигрантами, с 2015 года спасено более 42 тысячи человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь