Южный Судан получил нового вице-президента

Южный Судан получил нового вице-президента
16:11 Вс, 23 Февраль 2020 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира:Назначение призвано положить конец гражданской войны в стране.

Вице-президентом Южного Судана стал Риек Машар, который в прошлом был главой вооруженной оппозиции. Вчера, 22 января, он принес присягу в президентском дворце в Джуба. Об этом пишет издание DW. 

Глава государства Салва Киир признал его своим заместителем после того, как были достигнуты договоренности касательно формирования национального правительства единства. Эксперты расценивают этот шаг, как возможность к быстрому завершению гражданской войны. 

Издание DW сообщает, что на церемонии присутствовали глава управляющего Суверенного совета страны генерал-лейтенант Абдель Фаттах аль-Бурхан, а также премьер-министр Эфиопии Абый Ахмед и президент Уганды Йовери Кагута Мусевени.

Повстанцы Южного Судана отклонили мирный план президента

Как сообщалось ранее, по данным ООН, из-за конфликта в Южном Судане, а также в результате засухи и высоких цен на продукты в стране сложилась тяжелая ситуация с продовольствием.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь