Статистика COVID-19: Бразилия снова открыла сайт после решения суда

Автор
874
Статистика COVID-19: Бразилия снова открыла сайт после решения суда

В Бразилии вновь открылся сайт с полными данными о COVID-19 в стране после судебного распоряжения.

Бразилия вновь открыла сайт с полными данными о COVID-19 в стране после судебного распоряжения возобновить публикацию статистических данных о количестве больных, выздоровевших и умерших от коронавирусной болезни.

Об этом сообщает ВВС.

"Бразилия восстановила работу веб-сайта с полными данными о COVID-19 в стране, всего через несколько часов после того, как Верховный суд распорядился сделать это", - говорится в сообщении.

Дональд Трамп приказал создать полярный флот ледоколов США в Арктике и Антарктике

Министерство здравоохранения прекратило выпускать сводки по летальным исходам и случаям коронавируса в субботу, что вызвало бурю негодования.

Во вторник судья Верховного суда распорядился, чтобы правительство обнародовало данные на фоне обвинений в цензуре.

Бразилия занимает второе место в мире по количеству заболевших - и в настоящее время там ежедневно умирает больше людей, чем в любой другой стране.

Итоги Brexit: Британия и Япония начинают торговые переговоры

Ранее президент Жаир Больсонаро заявлял, что изменение в политике публикации цифр было результатом действий, предпринимаемых для улучшения отчетности по COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на утро 10 июня в мире зафиксировано 7 323 762 случаев коронавируса, в частности 3 603 893 человека выздоровели и 413 731 погиб.