В странах Африки активизировался COVID-19

В странах Африки активизировался COVID-19
17:49 Чт, 11 Июнь 2020 Телеграф Укринформ
ВОЗ предупреждает, что в Африке ускоряется распространение коронавируса.

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что коронавирусная болезнь COVID-19 стала быстрее распространяться в странах Африки.

Об этом информирует The Globe And Mail.

"Пандемия коронавируса ускоряется в Африке, распространяясь в глубинку из столиц, куда она была завезена иностранными путешественниками", - сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

Министр социальной политики Гаити умер от COVID-19

В десяти наиболее пострадавших от пандемии странах Африки пока зафиксировано 207 600 случаев заболевания и 5000 летальных, сообщил региональный директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моети.

Южно-Африканская Республика, которая в прошлом месяце начала поэтапное ослабление карантина, является наиболее пострадавшей страной континента, там зафиксировали четверть всех случаев COVID-19 в Африке.

Основным вызовом для медицины на континенте остается доступность тестовых наборов, отметил Moeти.

Благодаря молитвам: в Танзании заявили, что "свободны от коронавируса"

"До тех пор, пока мы не получим доступ к эффективной вакцине, я боюсь, что нам, наверное, придется жить со стабильным ростом случаев заболеваний в регионе", - отметил чиновник.

Согласно данным Worldometer, в мире количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 7 491 508, из них 419 607 летальных, выздоровели 3 803 284 человека.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь