Президент Бразилии заподозрил у себя COVID-19 и отменил все запланированные встречи

Президент Бразилии заподозрил у себя COVID-19 и отменил все запланированные встречи
Обновлено 04:52 Вт, 7 Июль 2020 Телеграф УНН
Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил запланированные до конца недели мероприятия из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в понедельник телеканал Globo со ссылкой на главу государства.

Президент сдал тест на коронавирус. Его результат ожидается во вторник.

По словам Болсонару, у него поднялась температура до 38 градусов, а процент насыщения крови кислородом опустился до 96%. Глава государства также сообщил, что сделал магнитно-резонансную томографию легких, которая не выявила проблем.

Как сказал Болсонару, для лечения он принимает гидроксихлорохин. Ранее Всемирная организация здравоохранения приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. В организации отметили, что, согласно ряду исследований, лекарство не имеет положительного эффекта для лечения заразившихся.

"Вирус есть, он не исчез": Германия пока не будет отказываться от масок

Отметим, что в Бразилии насчитывают, по данным СМИ, 1 626 071 инфицированного, среди которых — 65 556 человек погибли. В тоже время, по данным Минздрава страны — в Бразилии 1 623 284 заболевших, среди которых — 65 487 погибших.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь