Десятки людей стали богачами из-за шести подряд цифр в лотерее: как такое возможно

Десятки людей стали богачами из-за шести подряд цифр в лотерее: как такое возможно
12:14 Пт, 4 Декабрь 2020 Телеграф Фото: unsplash.com

1 декабря стал счастливым днем для 20 жителей Южно-Африканской Республики, поскольку национальная лотерея PowerBall разыграла джекпот в размере около 7,3 млн долларов между теми, кто выбрал правильные цифры в выигрышной комбинации.

Об этом написали организаторы лотереи в Твитер.

Согласно правилам игроки лотереи должны выбрать пять чисел от 1 до 50 для основной комбинации и еще одно бонусное число от 1 до 20 – Powerball. Таким образом шансы участника лотереи на джекпот составляют 1 к 42 375 200.

Но это не помешало 20 счастливчикам выиграть. И все это из-за неожиданной и банальной комбинации - "5, 6, 7, 8, 9 и числа 10 в качестве PowerBall". Каждый из победителей получил 5,7 млн рэндов (почти 105 млн гривен).

"Поздравляем 20 новых мультимиллионеров, каждый из которых выиграл больше 5 миллионов рэндов в PowerBall", - написали организаторы лотереи в Твитере.

В то же время выигрыш получили еще 79 игроков, которые выбрали числа 5, 6, 7, 8 и 9, но не отгадали PowerBall. Везунчики получили по 6 283 рэндов (почти 12 тыс гривен), каждый. 

Стоит отметить, что сразу после обнародования результатов, лотерею обвинили в мошенничесте, поскольку пользователи сети не смогли поверить, что генератор случайных чисел может выдать такую комбинацию. Но в комиссии по лотереям подчеркнули, что все происходило под строгим контролем, а выигрышная комбинация "необычная, но не невозможная".

Читайте также в материале "Телеграфа": Во Франции бездомные выиграли 50 тыс евро - прохожий подарил им лотерейный билет за один евро.

Все по теме:

ЮАР, Лотерея, джекпот.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь