В Чили строят баррикады и жгут админздания: убийство полицейскими музыканта вызвало беспорядки (видео).

Автор
1924
В Чили строят баррикады и жгут админздания: убийство полицейскими музыканта вызвало беспорядки (видео).

Смерть уличного музыканта от рук полиции привела к массовым беспорядкам в Чили.

Чилийский город Пангипулья объят пожаром уличных беспорядков. Гнев толпы вызвало убийство  полицейскими уличного музыканта.

Как сообщают местные СМИ, молодой художник проводил перфоманс в городе Пангипулья. 25-летний жонглер не захотел предъявить документы и начал убегать от полицейских. Тогда один из патрульных открыл стрельбу на поражение, сообщает Reuters.

Это вызвало шквал негодования в обществе. Сотни людей вышло на протесты. Активисты начали бросать в полицию булыжники, поджигать здания госучрежденйи и возводить баррикады на улицах. В ответ полиция приступила к разгону протестующих, применяя водометы и слезоточивый газ. Протесты затронули и столицу Чили Сантьяго.

Офицер, стрелявший в музыканта, сейчас задержан. Идет расследование. При этом, по словам полицейских, именно протесты затормозили процесс сбора доказательств.

В  четверг, 28 января, на площади Республики в столице Армении  Ереване было жарко. Несколько сотен участников «народного митинга» оппозиции попытались ворваться внутрь здания правительства страны.