Вверх
Мобильная версия

Протестующие в Бразилии обещают не прекращать протесты

Акции протеста в Бразилии
22:37 Сб, 22 Июнь 2013 Телеграф

Протестующие в Бразилии пообещали новые акции.

Бразильское общественное движение MPL, занимающаяся организацией протестных акций против чрезмерных расходов на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года, объявило продолжении демонстраций. Об этом сообщает AFP. Решение было принято несмотря на примирительные заявления президента Бразилии Дилмы Руссеф.

Руссеф ранее 22 июня выступила с обращением к нации, в котором пообещала разработать новый план развития общественного транспорта в стране, а также потратить нефтяные доходы на развитие образования. Для поддержки отрасли здравоохранения в стране из-за рубежа будут выписаны тысячи квалифицированных специалистов.

Между тем, протестующих бразильцев поддержали некоторые местные спортсмены, в частности, футболист Ромарио и автогонщик Фелипе Масса. По словам Ромарио, на деньги, потраченные на реконструкцию Национального стадиона в Бразилиа, можно было бы построить 150 тысяч домов.

Протестные акции в Бразилии начались на минувшей неделе в Сан-Паулу. Исходной их причиной стало повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Позднее они перекинулись на другие города, а список претензий недовольных граждан расширился.

Наиболее массовые акции прошли в стране 20 июня, когда на улицы в разных городах страны вышли около миллиона человек. В ряде мест, в частности, в Рио-де-Жанейро, мирные манифестации вылились в погромы магазинов и мародерство.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции