В Оксфорде составили мировую карту интернет-пользователей

В Оксфорде составили мировую карту интернет-пользователей
21:04 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

Оксфордский институт интернета (Oxford Internet Institute) составил еще одну карту мира, исходя из количества пользователей сети.

После классификации по одному из параметров от России и Канады остались только тонкие полоски. Всего на карте для обозначения данных использовались 2 показателя: интенсивность цвета и размер занимаемой территории. Размер страны на карте определялся количеством граждан, которые являются интернет-пользователями. Так, Россия, Канада и Африканские страны получились самыми маленькими. Тогда как Китай, судя по выделенной ему территории, стал настоящим лидером среди интернет-держав. В Африке просторы интернета больше всего осваивают жители Нигерии и Египта. На Западном полушарии, по количеству пользователей интернета, в лидеры ожидаемо выбились США. Второй параметр - интенсивность цвета — отображает процентное соотношение интернет-пользователей в стране ко всему населению. Странами, где этот показатель превысил 80%, стали Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Исландия, Катар, Южная Корея, Германия, Нидерланды, Дания, Чехия и страны Скандинавии. В противостоянии Китая и России по этому параметру выиграла последняя с показателем в 40-60% интернет-активного населения. Тогда как в Китае этот параметр держится на уровне 20-40%. Иностранные СМИ отмечают, что этот проект ведется в Оксфорде еще с 2008 года для наблюдения динамики развития сети интернет в мире. Результаты видно наглядно, к примеру, если на самом первом варианте карты Африка была представлена всего лишь 7-ю государствами, то уже на последней карте (по данным 2011 года) их уже около 30.
Популярные научные факты, которые не соответствуют действительности
Популярные научные факты, которые не соответствуют действительностиЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь