Вверх
Мобильная версия

Грузовик с людьми врезался в холм в Перу

07:24 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

11 человек погибли, еще 40 получили ранения в результате ДТП с участием грузовика в 200 км юго-восточнее столицы Перу Лимы.

Авария произошла во второй половине дня в пятницу в горном районе в регионе Уенкавелика. Грузовик, перевозивший людей, направлялся в населенный пункт Капильяс из прибрежного города Чинча. На повороте у транспортного средства отказали тормоза, и водитель направил грузовик в холм, чтобы избежать падения в пропасть. После лобового удара грузовик перевернулся.

"На месте трагедии погибли 10 человек, еще один пассажир скончался в больнице. Госпитализированы 40 пассажиров, в том числе 9 детей", - сообщил мэр городка Капильяс Роландо Кампос.

Согласно официальным данным, ежегодно в автомобильных авариях на перуанской территории гибнут около 3 тыс. человек, почти 50 тыс. получают ранения. Экономический ущерб от ДТП в этой южноамериканской стране составляет 1 млрд дол.. в год.

Основные причины ДТП в Перу - плохое состояние дорог и транспортных средств, а также отсутствие культуры дорожного движения у большинства местных водителей.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле