Представитель ОБСЕ осудила запрет на въезд журналистов в Украину

Представитель ОБСЕ осудила запрет на въезд журналистов в Украину
22:23 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости мира: Представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович, осудила запрет на въезд журналистов в Украину.

В заявлении штаб-квартиры ОБСЕ в Вене Дунья Миятович представитель Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе по свободе слова описала свою обеспокоенность случаями запрета въезда в Украину журналистов Российской Федерации. Профессия человека не должна быть преградой для въезда и нахождения человека на территории Украины. 

Представитель ОБСЕ заявила: "С уважением относясь к суверенному праву государств - участников контролировать свои границы, я серьезно обеспокоена необоснованными ограничениями на такие поездки (журналистов), что влияет на свободный поток информации и свободные СМИ. Я уже несколько раз обращалась к властям Украины и также к ответственным в Крыму прекратить эту неприемлемую практику. Я еще раз призываю всех ответственных пересмотреть свою соответствующую политику и инструкции и прекратить использовать СМИ и журналистов для продвижения своей политической повестки дня". Ею были призваны все страны члены ОБСЕ воздержатся от любых действий, что ограничивают свободный поток информации.

Как построить великолепный бассейн своими руками (Фото)
Как построить великолепный бассейн своими руками (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь