Вверх
Мобильная версия

Косово в декабре станет членом ЕБРР

Косово продолжает свое развитие
15:28 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

Правление Европейского банка реконструкции и развития приняло решение о принятии Косово в члены этой международной финансовой институции.

Об этом идет речь в резолюции правления ЕБРР, сообщили в пресс-службе европейского финансового института. "Косово станет членом Европейского банка реконструкции и развития как страна-реципиент", - указывается в документе.

В резолюции отмечается, что это решение принято без предубежденности к позициям отдельных членов ЕБРР относительно статуса Косово. В соответствии с процедурой, Косово станет 66-м членом ЕБРР, если до 17 декабря 2012 года проведет необходимые внутренние процедуры.

"Только Косово приобретет членство, ЕБРР начнет оказывать поддержку его экономике", - отметили в европейском банке. В субботу Европейский Союз поприветствовал такое решение ЕБРР и выразил надежду, что следующее сотрудничество активизирует развитие экономики Косово и повысит уровень благосостояния его граждан.

Как известно, ситуация относительно привлечения Косово в международно-правовые процессы остается противоречивой в связи с непризнанием государственного суверенитета края многими государствами, среди которых есть некоторые страны-члены ЕС, а также Украина.

Европейский центральный банк со штаб-квартирой в Лондоне является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. На сегодняшний день членами ЕБРР являются 63 государства, в том числе Украина, и 2 международные организации.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)
Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)