В Еврокомиссии предложили новую схему распределения беженцев

В Еврокомиссии предложили новую схему распределения беженцев
18:05 Ср, 4 Май 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции сообщил, что беженцы будут распределяться пропорционально между странами ЕС.

Еврокомиссия в среду предложила новую схему распределения беженцев между странами-членами ЕС.

Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает "Европейская правда".

По его словам, новая схема внесет изменения в так называемую Дублинскую систему распределения беженцев.

"В частности, согласно новому плану, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами согласно данных о населении каждой страны и уровень ВВП", - говорится в публикации.

В случае, если страна получит большее количество заявлений о предоставлении убежища, чем составляет ее частая, она сможет переместить беженцев в другие государства ЕС.

Каждая страна также сможет в течение определенного времени не принимать беженцев, однако в таком случае она будет вынуждена заплатить 250 тысяч евро за каждого мигранта той стране, которая согласится его принять.

Кроме того, предложение также содержит меры по ускорению процесса обработки заявлений о предоставлении убежища и усиления контроля над передвижением самих мигрантов.

Как известно, план ЕС по расселению 160 тысяч беженцев было принято осенью прошлого года. Как сообщалось, по данному плану расселен лишь 1441 беженец.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь