Вверх
Мобильная версия

Румынские антикоррупционеры взялись за бывшего главу МИД страны

Титус Корлэцян
23:45 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Новости мира: Румынское Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось в парламент страны с иском о снятии иммунитета с бывшего главы МИД и начале уголовного преследования.

Румынское Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось в Сенат (Высшая палата парламента Румынии) с иском о снятии иммунитета с бывшего министра иностранных дел страны Титуса Корлэцяна, а также о начале в отношении него процедуры уголовного преследования.

Экс-министр обвиняется в злоупотреблении служебным положением во время голосования на зарубежных избирательных участках на президентских выборах в 2014 году.

"В соответствии с конституционными нормами, Национальное управление по борьбе с коррупцией обращается к Сенату с заявлением о разрешении начала процедуры уголовного преследования в отношении сенатора Титуса Корлэцяна. В бытность министром иностранных дел сенатор злоупотреблял служебным положением и воспрепятствовал процессу голосования в диаспоре во время президентских выборов 2014 года", - отмечается в документе.

Экс-министр обвиняется в том, что он "сознательно и целенаправленно препятствовал представителям румынской диаспоры исполнить свой конституционный долг и проголосовать на президентских выборах".

Сам Корлэцян пока никак не прокомментировал выдвинутые в его адрес обвинения.

Корлэцян был министром иностранных дел Румынии в правительстве Виктора Понта, который в 2014 году баллотировался на пост президента страны. Победителем президентской гонки, по итогам голосования, стал нынешний президент Румынии Клаус Йоханнис.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна