Вверх
Мобильная версия

В Молдове остро нуждаются в поддержке реформ со стороны

Павел Филип

Новости мира: Правительство Молдовы остро нуждается в поддержке курса реформ со стороны внешних партнеров.

Правительство Молдовы нуждается в соглашении о сотрудничестве с МВФ, чтобы гарантировать долгосрочное развитие страны, заявил во вторник на встрече с прибывшей в Кишинев миссией МВФ премьер-министр Павел Филип.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, П.Филип отметил, что, благодаря тесному и сплоченному сотрудничеству правительства и парламента, удалось на 68% выполнить приоритетные реформы из "Дорожной карты". Среди основных реформ он назвал преобразования в юстиции и финансово-банковском секторе, в борьбе с коррупцией, улучшении делового климата, а также в сотрудничестве с гражданским обществом. Премьер отметил, что правительство проводит реформы, призванные решить главную задачу управления страной - улучшить жизнь населения Молдовы.

"Чтобы открыть новые рабочие места и иметь достойные зарплаты, мы нуждаемся в инвестициях, которые идут туда, где нет коррупции, где привлекательная деловая среда и стабильный финансово-банковский сектор", - сказал П.Филип.

Он признал, что правительство остро нуждается в поддержке курса реформ со стороны внешних партнеров. В связи с этим он отметил большую значимость для Молдовы обсуждения и подписания с миссией МВФ меморандума о сотрудничестве с правительством. Руководитель миссии, со своей стороны, отметила усилия властей в стабилизации ситуации в финансово-банковской сфере, что сделало возможным приезд миссии МВФ.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству