Мы используем Куки!

Сорос предолжил заново изобрести Евросоюз

Автор
Сорос предолжил заново изобрести Евросоюз

Инвестор Джордж Сорос считает, что европейские политики должны принять четыре исключительные меры для спасения ЕС.

Инвестор Джордж Сорос описал в своей колонке, что надо сделать для спасения ЕС от развала после референдума в Великобритании, на котором было принято решение о выходе из Евросоюза.

Финансист пишет, что ЕС ни в коем случае не должен наказывать британских избирателей за результаты референдума, передает Русская служба Би-Би-Си. Евросоюзу стоит принять во внимание, что британцы серьезно озабочены недостатками в политическом устройстве ЕС, пишет Сорос.

Вместо того, чтобы воспринимать Brexit как развод, Брюссель должен использовать предоставившуюся возможность и "заново изобрести" ЕС, полагает финансист.

Сорос считает, что европейские политики должны принять четыре исключительные меры для спасения ЕС.

Во-первых, необходимо четко разграничить членство в ЕС и в еврозоне. "Страны, которым посчастливилось не войти в еврозону, не должны подвергаться дискриминации", - считает инвестор.

Во-вторых, следует на полную мощность использовать нетронутые кредитные ресурсы ЕС, считает инвестор.

В-третьих, ЕС должен нарастить оборонный потенциал для защиты от внешних врагов, которые могут воспользоваться текущей слабостью союза, отмечает Сорос.

"Крупнейший актив Евросоюза - Украина, граждане которой готовы умирать за свою страну, - пишет Сорос. - Защищая себя, они также защищают ЕС - это редкость в сегодняшней Европе". При этом инвенстор считает, что США оказывают больше поддержки Украине, чем ЕС.

В-четвертых, Евросоюзу следует пересмотреть свою программу урегулирования миграционного кризиса, считает инвестор. По словам Сороса, если ЕС добьется успеха по этим вопросам, он станет союзом, в котором люди захотят остаться.

После британского референдума о выходе из ЕС Сорос назвал распад Евросоюза практически неизбежным. Он объяснял, что напряжение в отношениях между членами ЕС "достигло переломного момента" из-за беженцев, а также долгов стран-заемщиков перед странами-кредиторами.