Вверх
Мобильная версия

Во Франции арестовали бывших чиновников спецслужб

Арест
22:24 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Нацполиция Франции арестовала бывших высокопоставленных чиновников спецслужб.

Генеральная инспекция национальной полиции Франции арестовала бывших руководителей Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини (Bernard Squarcini) и Судебной полиции Парижа Кристиана Флаша (Christian Flaesch). Об этом сообщает AFP со ссылкой на собственные источники во французских спецслужбах.

"Бывший глава контрразведки Бернар Скарсини арестован в понедельник следователями Генеральной инспекции национальной полиции в рамках парижского расследования", - сообщило агентство.

При этом источники агентства не указали на причины ареста, но напомнили, что бывший глава DCRI Бернара Скарсини по прозвищу «Акула» был приближен к окружению бывшего президента Франции Николя Саркози. СМИ также сообщает, что кроме Скарсини следователи также задержали и бывшего руководителя Судебной полиции Парижа Кристиана Флаша. Оба высокопоставленных чиновника находятся под стражей.

Раньше французские СМИ писали, что французское правосудие уже выдвигало обвинение против бывшего главы DCRI Бернар Скарсини в незаконном сборе личных данных "мошенническим, несправедливыми или незаконным" способом, в частности в организации прослушивания телефона журналиста газеты Le Monde. В 2012 роке он был освобожден от должности за "слишком тесные контакты" с Николя Саркози. Кристиан Флаш также "фигурировал" в этих делах.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться