Суд в Чехии требует у "представительства ДНР" сменить название

Суд в Чехии требует у "представительства ДНР" сменить название
01:04 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:Суд в чешском городе Острава, где было зарегистрировано так называемое "представительство ДНР", требует у организации сменить название.

Краевой суд в чешской Остраве, где было официально зарегистрировано так называемое "представительство ДНР", требует у этой организации сменить название. Об этом сообщает Радио Свобода.

Официальное обращение, по информации пресс-секретаря, Регистрационный суд при Краевом суде направил в адрес "представительства". В частности, как сообщают чешские СМИ, суд установил 20-дневный срок для изменения названия.

Краевой суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного министерством иностранных дел Чешской Республики.

Чешский МИД 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозванная Донецкая народная республика не может иметь в Чешской Республике никакой дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством и Чешская Республика его как государство не признает". Исходя из этого на чешской территории никакой "почетный консул" действовать не может.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь