В Сербии подписали документ о создании парламентского большинства

В Сербии подписали документ о создании парламентского большинства
Обновлено 16:51 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Сербская прогрессивная партия, Социалистическая партия, Объединенных пенсионеров, Единой Сербии и Объединенных регионов подписали документ.
Лидеры Сербской прогрессивной партии, Социалистической партии, Объединенных пенсионеров, Единой Сербии и Объединенных регионов подписали коалиционное соглашение, на основе которого должно быть сформировано парламентское большинство и новое правительство страны. Соглашение содержит основные направления деятельности будущего правительства, сформировать которое президент Сербии поручил лидеру социалистов Ивице Дачичу. "Подписанный документ - соглашение о честной и справедливой Сербии, которая хочет идти по европейскому пути, защищая при этом свои национальные интересы", - сказал после подписания соглашения И.Дачич. Одним из приоритетов нового правительства должно стать ускорение европейской интеграции. Как отмечено в документе, "Сербия стремится стать членом Европейского Союза". Соглашение охватывает 9 сфер: государственную политику, экономическую и социальную политику, функционирование правового государства и верховенство права, борьбу против коррупции, организованной преступности, реформу государственного управления, департизацию, децентрализацию и свободу прессы, науку и образование. Сербия, как говорится в документе, не признает Косово и Метохию, но будет выступать за нормализацию жизни своих граждан в этих регионах. При этом вопрос Косово и Метохии Сербия намерена решать мирным путем и с помощью диалога. Планируется, что учредительное заседание новоизбранной Скупщины (парламента) состоится 23 июля, после чего законодательный орган может избрать правительство. Предусматривается, что в однопалатном 250-членском парламенте Сербии правящая коалиция получит 131 мандат.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сербия, Коалиция.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь