Вверх
Мобильная версия

Испания и Франция разыскивают предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне

Полицейский
18:59 Сб, 19 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Власти Испании и Франции усилили поиски возможного исполнителя теракта в Барселоне из-за которого погибли 13 человек, еще 120 получили ранения.

Власти Испании и Франции активизировали поиски предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне, сообщает американский телеканал Эй-Би-Си.

Каталонская полиция разыскивает 22-летнего марокканца Юнеса Абуякуба, который, как предполагается, совершил наезд на пешеходов в центре Барселоны, в результате чего погибли 13 и пострадали 120 человек, отмечается в сообщении.

В свою очередь глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что террористическая группировка, совершившая нападения в Барселоне и Камбрильсе, полностью обезврежена, после того, как пять членов группировки были убиты полицией в ходе перестрелки, а четверо находятся под стражей. По его словам, угрозы новой атаки сейчас нет.

Вечером 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения.

Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, а затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара