Десятки тысяч жителей Барселоны вышли на улицу

Смотрите фото (3)
Десятки тысяч жителей Барселоны вышли на улицу
21:32 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Барселоне снова проходят массовые митинги в поддержку членов каталонского правительства.

Десятки тысяч людей вышли на одну из главных улиц Барселоны с призывом освободить из-под стражи бывших членов каталонского правительства, обвиняемых Мадридом в бунте, мятеже и растрате.

Об этом сообщает Reuters.

"Десятки тысяч сторонников независимости Каталонии заполнили одну из главных улиц Барселоны в субботу с требованиями освободить содержащихся в тюрьме лидеров сепаратистов", - говорится в сообщении.

Надев желтые ленты на лацканы, чтобы обозначить свою поддержку бывших каталонских лидеров, демонстранты встали вдоль проспекта Марина.

Семьи заключенных в тюрьмах выступили с речами в их защиту.

Как отмечает издание, многие участники демонстрации специально съехались в Барселону со всех уголков Каталонии.

Марш независимости в Варшаве: националисты "хотят Бога"

Как известно, в настоящее время большинство бывших министров отправленного в отставку регионального правительства Каталонии находятся под стражей. Им предъявлены обвинения в мятеже, бунте и растрате общественных средств.

Высокий суд Испании на время следствия посадил в тюрьму восемь бывших министров и лидеров общественных организаций "Национальная ассамблея Каталонии" и "Omnium Cultural".

В Валенсии проходит демонстрация в поддержку национального единства Испании

Также на прошлой неделе суд издал ордера на арест для бывшего регионального президента Карлеса Пучдемона и четырех его советников, которые вылетели в Брюссель сразу после роспуска правительства. Там они сдались полиции и были отпущены под залог с запретом покидать Бельгию до решения суда.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь