Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

ВВП Испании превзошел итальянский

МВФ
14:42 Пт, 20 Апрель 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Согласно отчету МВФ рост испанской экономики впервые за 20 лет превзошел показания Италии, экономика которой находится в стагнации.

Испанский ВВП на душу населения в 2017 году по паритету покупательской способности превзошел аналогичный показатель в Италии впервые как минимум с 1998 года, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ). По прогнозам МВФ, через пять лет испанский показатель будет на 7% выше итальянского, хотя десять лет назад Италия была впереди на 10%. Более того, эксперты фонда прогнозируют, что к 2023 году Италию обойдут такие страны, как Словакия и Чехия.

ФРГ лидирует в ЕС по производству и переработке мусора

"Экономический рост в Испании находится на более позитивной и убедительной траектории, чем в Италии, как минимум с 2011 года, так что этого следовало ожидать", - говорит профессор школы менеджмента при Университете Боккони в Милане Карло-Альберто Карневале Маффе.

Италия не будет участвовать в военных действиях в Сирии

Стагнация в итальянской экономике стала одной из главных причин политических противоречий, поскольку итальянцы теряют веру в способность традиционных партий вернуть страну к росту и обеспечить население рабочими местами, пишет Financial Times. Поэтому повышается популярность популистских и оппозиционных политических сил. Огромный госдолг Италии, в соотношении к ВВП уступающий только греческому, считается одним из основных рисков для еврозоны в целом. По мнению старшего экономиста KBC Ливена Ноппе, такая ситуация сохранится, если итальянское правительство не возьмет курс на структурные реформы.

Международный валютный фонд ухудшил прогноз ВВП Украины
Международный валютный фонд ухудшил прогноз ВВП УкраиныЧитать полностью

Вместе с тем Испания с 2015 года увеличивает ВВП быстрее, чем Германия, Франция и Великобритания, однако объем испанской экономики по-прежнему лишь на 2% превышает показатель 2007 года. По словам экспертов, у Испании есть ряд структурных преимуществ перед Италией, включая более молодое население. Однако страна также более эффективно инвестировала государственные средства, в особенности в инфраструктуру, и продемонстрировала большую открытость к инновациям и иностранным инвестициям.

В конце 1990-х годов Италия, третья по величине экономика еврозоны, опережала Испанию по объему ВВП в два раза, а сейчас - на 50%. По сравнению с 2000 годом итальянская экономика увеличилась лишь незначительно, тогда как основные страны еврозоны выросли на 25%, а Испания продемонстрировала рост на 35%.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Главные новости 16 октября: Падение самолета СУ-27, могила Бандеры, отставка Пашиняна
Итоги дня 16 октября
Новости: В Техасе установлен День чествования памяти жертв Голодомора в Украине
Техас присоединился к чествованию годовщины Голодомора
Новости: ВС ВСУ отменили мероприятия в рамках учений "Чистое небо-2018"
Учения "Чистое небо-2018" отменили
Новости: Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь