Экс-главу МВД Румынии будут судить за смерть сотрудника полиции

Экс-главу МВД Румынии будут судить за смерть сотрудника полиции
10:49 Чт, 3 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Румынии в отношении бывшего вице-премьера Габриэля Опря направлено в суд уголовное дело по обвинению в убийстве по неосторожности.

Следователи румынского Национального управления по борьбе с коррупцией направили в суд уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера, экс-министра внутренних дел Габриэля Опря, обвиняемого в убийстве по неосторожности.

Согласно материалам следствия в 2015 году при сопровождении служебного автомобиля, в котором находился вице-премьер, исполнявший на тот момент и обязанности министра внутренних дел Габриэль Опря, погиб полицейский из состава эскорта Богдан Джиджинэ.

Пашинян призвал своих сторонников прекратить протесты в Армении

Смерть полицейского наступила в результате ДТП, а сама авария произошла из-за халатности руководства фирмы, осуществлявшей ремонт дорожного полотна и неверно установившей дорожные знаки-предупреждения о проведении ремонтных работ.

Следователи представили также доказательства того, что бывший министр внутренних дел в нарушение действующего законодательства распорядился, чтобы его автомобиль постоянно сопровождал полицейский экспорт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь