Бизнесмена посадили за попытку шантажировать Берлускони

Бизнесмена посадили за попытку шантажировать Берлускони
19:25 Пн, 4 Март 2013 Телеграф Лента

Вальтера Лавитолу приговорили к 2-м годам и 8-ми месяцам тюремного заключения за попытку шантажировать бывшего премьер-министра Италии.

Итальянский суд приговорил местного бизнесмена Вальтера Лавитолу (Valter Lavitola) к 2-м годам и 8-ми месяцам тюремного заключения за попытку шантажировать бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, сообщает Gazetta del Sud. Суд установил, что Лавитола пытался вымогать у Берлускони деньги в обмен на молчание об оплате вызова в резиденции экс-премьера девушек из "эскортных агентств". Для этого, Лавитола собирался склонить к даче ложных показаний другого бизнесмена — Джампаоло Тарантини, который был вовлечен в схему снабжения вилл Берлускони привлекательными женщинами. Сам Берлускони в прошлом всегда отрицал, что платил за секс с приглашенными в его резиденции гостьями, заявляя, что они не являлись проститутками. Лавитола обладает репутацией одного из самых ловких и пронырливых людей Италии, помогающих влиятельным согражданам участвовать в различных сомнительных делах и сделках. Его имя неоднократно появлялось в связи с коррупционными скандалами, в которых были замешаны ведущие политики и бизнесмены страны, а также коррумпированные иностранные государственные деятели.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь