Вверх
Мобильная версия

Курорты Южной Италии отобраны у итальянских мафиози

Италия
20:43 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Полиция Италии 5 марта объявила об изъятии из рук местной мафии активов на $590 млн, а также аресте 20 человек.

Значительная часть конфискованной недвижимости составляет курортные и коттеджные поселки. В кругу людей, арестованных во время рейда полиции, присутствуют не только члены итальянской преступной организации ''Ндрангета'', а еще и их ''собратья'' из Испании, кроме того, был задержан некий человек, которого связывают с Ирландской армией.

Полиция рассказывает, что расследования длились с 2008 года. За прошедший период полиция раскрыла большую преступную организацию, занимавшуюся отмыванием средств используя инвестиции в недвижимость, среди которых — курортные поселки.

Следователями было раскрыто, что в преступной деятельности приняли участие многие международные организации, составившие единую сеть. Преступники, таким образом, стали владельцами десятков различных недвижимых объектов во всей стране. Особенно интенсивная скупка особняков происходила в регионе Калабрия, который является ''родиной Ндрагеты''.

Полицейские заявляют, что преступниками были совершены попытки скрыть имущество при содействии ''крупных бизнесмэнов из Испании'', имена которых держатся в тайне.

''Ндрангета'' — одно из самых крупных и развитых криминальных объединений в стране. Некоторые оценки позволяют судить о том, что в эту структуру входят по меньшей мере 10 тыс. человек, а годовой доход группы от противозаконной деятельности оценивается в десятки миллионов долларов, пишет lenta.ru

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться