Глава разведки Эстонии заявил, что в стране раскрыта сеть агентов влияния России

Глава разведки Эстонии заявил, что в стране раскрыта сеть агентов влияния России
05:15 Пн, 23 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Эстония заявляет, что раскрыла сеть российских агентов влияния.

Среди общественных деятелей, таких как журналисты, дипломаты, бизнесмены и политики, обнаружены люди, в лице которых, предположительно, речь идет об агентах влияния России.

Об этом сказал генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран на Форуме безопасности в Аспене (США), сообщает эстонское агентство Delfi.

"Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым говорят, что им следует делать, — сказал Марран. — Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий".

Глава эстонской внешней разведки предупредил, что, несмотря на саммит президентов Дональда Трампа и Владимира Путина и с виду хорошие отношения, угроза со стороны России далеко не миновала: в последнее время Кремль стал, скорее, больше использовать в своих целях агентов влияния и увеличивать их роль, отметил Марран.

В качестве примера он привел политиков, которые годами работали на уровне местного самоуправления, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства стран.

"Что они (россияне — прим. ред.) им предложили, это внимание СМИ и политическая поддержка, эксклюзивные бизнес-возможности и в единичных случаях также финансовая помощь", — отметил Марран.

В то же время руководитель эстонской внешней разведки не согласился назвать ни одного конкретного политика, дипломата или журналиста, относительно которого есть подозрение, что речь идет об агенте влияния.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь