Европейская киноакадемия: Не будем смотреть, как он умирает

Автор
5
Европейская киноакадемия: Не будем смотреть, как он умирает

Европейская киноакадемия выступила с инициативой объявить 14 августа Днем Сенцова.

Евпопейская киноакадемия (EFA) призвала объявить вторник, 14 августа, днем незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Призыв был опубликован на сайте организации. В сообщении отмечается, что сенцов голодает уже более 90 дней.

Подчеркивается, что три месяца многочисленных обращений к российской власти и президенту Путину с призывом освободить Сенцова остались без ответа. «Давайте не будем смотреть, как Олег Сенцов умирает – давайте объявим вторник, 14 августа, Днем Олега Сенцова», - говорится в сообщении.

В EFA призвали к тому, что в этот день СМИ по всему миру, главы государств, дипломаты, депутаты национальных парламентов и Европарламента, а также рядовые граждане объединили свои голоса и призвали Путина проявить человечность, освободив украинца.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины призвало Россию освободить Олега Сенцова, поскольку на 93-й день голодовки важна каждая минута.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко подтвердила сегодня готовность Украины обменять 36 осужденных граждан РФ на украинских политзаключенных.