Меркель о беженцах: Для ненависти нет никаких оснований

Меркель о беженцах: Для ненависти нет никаких оснований
09:42 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Ангела Меркель призвала не ненавидеть и не завидовать беженцам.

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от ненависти и зависти в отношении беженцев, прибывающих в страну.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Люди, которые сюда прибывают, не обеспечиваются лучше тех, кто здесь уже живет. И мы никому ничего не урезали", - заявила канцлер.

В ЕС придумали, как оперативно реагировать на гражданские кризисы
В ЕС придумали, как оперативно реагировать на гражданские кризисыЧитать полностью

Меркель подчеркнула, что, наоборот, социальные выплаты в Германии, в частности пенсионные выплаты, растут. "Даже если и существует такое беспокойство, для ненависти нет никаких оснований", - отметила немецкий канцлер.

Она призвала к усилению сотрудничества европейских стран в области экономики и научных исследований. "Мы не сделаем великих открытий самостоятельно, если не будем объединять наши усилия с другими европейскими странами", - подчеркнула канцлер.

Также Меркель предостерегла Европу от роста национализма и призвала европейские государства к защите общих ценностей. А в вопросе миграции, по ее словам, Европа должна исходить из собственных интересов. "Речь идет о том, что мы и в дальнейшем должны четко показывать наше гуманное лицо", - сказала Меркель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь