Лондон будет продолжать расширять торговые отношения с Ираном

Лондон будет продолжать расширять торговые отношения с Ираном
06:55 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости мира: Великобритания сожалеет о возобновлении Вашингтоном санкций против Ирана.

Правительство Великобритании сожалеет, что Соединенные Штаты возобновили санкции против Ирана после выхода из Иранского ядерного соглашения.

Об этом заявил представитель британского премьера Терезы Мэй, сообщает Reuters.

"Мы сожалеем о возобновлении американских санкций (против Ирана - ред.). Мы считаем, что Иранская ядерная сделка делает мир безопаснее. Наша позиция также остается неизменной, пока Иран продолжает выполнять свои обязательства по соглашению, придерживаясь четких ограничений относительно ядерной деятельности", - сказал спикер.

По его словам, Лондон будет продолжать расширять торговые отношения с Тегераном и поощрять бизнес воспользоваться коммерческими возможностями.

Как сообщалось ранее, 5 ноября вступил в силу новый пакет санкций США в отношении Ирана. Новые ограничения будут касаться сделок с нефтью, финансовых операций, энергетики и судоходства.

В перечне - свыше 600 компаний и физических лиц. По словам президента США Дональда Трампа, таким образом он пытается добиться новой договоренности относительно Иранской ядерной сделки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь