Германия отмечает Судьбоносный день

Смотрите фото (3)
Германия отмечает Судьбоносный день
17:06 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Сегодня, 9 ноября, в Бундестаге отмечают Судьбоносный день, который на протяжении ста лет несколько раз оставлял след на истории страны.

В немецком Бундестаге в пятницу вспоминали Судьбоносный день - 9 ноября, который несколько раз оставил след истории страны. Об уроках прошлого и необходимости смотреть в будущее в своих выступления говорили руководители страны.

"Девятого ноября мы, немцы, вспоминаем как о свете, так и тенях нашей истории", - сказал федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в парламенте.

Он отметил то, что национализм поднимает порой голову и призвал к "просвещенному патриотизму" вместо "агрессивного национализма". Некоторые, продолжил он, пытаются приукрашивать прошлое, видя в нем лишь славу и величие, представляя себе мир, которого не было.

Президент также вспомнил тех, кто боролся за свободу и демократию, в том числе, тех, кто вышел на улицы немецких городов в 1968 году, прокладывая путь к единению.

В Германии договорились сформировать Большую коалицию

"В этот день наша недавняя история сконцентрировалась во всей своей амбивалентности, с ее противоположностями и противоречиями", - сказал президент Бундестага Вольйганг Шойбле. Он призвал никогда более не ставить под угрозу мир и свободу и предостерег от роста антисемитизма.

Сто лет назад, 9 ноября 1918 года социал-демократ Филипп Шайдеман провозгласил у Рейхстага образование демократической республики. В этот же день 1938 года случилась Хрустальная ночь – погромы против евреев, которую немцы называют одной из самых позорных страниц своей истории, когда погибло более 1300 евреев. 9 ноября 1989 года пала Берлинская стена: разделенная страна объединилась.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь